莆田市荔城区人民政府办公室关于建立公平竞争审查工作局际联席会议制度的通知

      发布时间: 2017年10月12日 11:46:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

各镇街、区直有关单位:

为贯彻落实《莆田市人民政府办公室关于贯彻落实在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(莆政办2017140号)和《莆田市荔城区关于贯彻落实在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(荔政办2017146)的精神,切实加强对全市公平竞争审查工作的协调指导,推进全市公平竞争审查制度有效落实,经研究,决定建立公平竞争审查工作局际联席会议制度。

一、联席会议主要职责

(一)在区政府领导下,统筹推进全区公平竞争审查相关工作,指导全区公平竞争审查制度的实施,协调解决制度实施过程


中的重大问题。

(二)加强各镇(街)、各部门在公平竞争审查制度实施过程中的沟通和协作,及时总结先进经验和做法,并加以推广。

(三)研究拟定全区公平竞争审查制度具体办法和工作方案,明确审查的程序和标准,适时组织对全区公平竞争审查制度的实施工作进行督促检查与考核考评。

(四)对违反公平竞争审查规定的重大责任事件向政策制定机关的有关上级机关提出责任追究建议。

(五)完成区政府交办的其他事项。

二、联席会议成员单位及组成人员

  人:翁东宇  区发改局局长

副召集人:郭耀星  区政府办副主任

          蔡国兴  区财政局副局长

              郑建楠  区商务局三产办主任

              朱飞生  区工商局副局长

    员:方    区教育局副局长

              詹丽君  区科技局副局长

              蔡珊珊  区经信局副局长

              陈凤举  区卫计局副局长

              蔡朝星  区民政局副局长

              陈云举  区国土资源分局副局长

                  区环保局副局长

              郑风华  区住建局副局长

              林建喜  区交通运输局副局长

              李少华  区农业局副局长

              郭奇雄  区水务局副局长

              陈菁菁  区文体局副局长

              黄清华  区地税局副局长

              陈春荣  市质监局荔城直属分局副局长

              林建英  市食药监局荔城分局副局长

    联席会议办公室设在区发改局(物价局),承担联席会议日常工作,负责办理召集人、副召集人交办的其他工作。办公室主任由区发改局物价检查所周立红同志兼任,办公室成员由联席会议各单位联络员组成,分别是陈靖宇(区府办)、张雪(区财政局)、孙冬成(区商务局)、李益群(区工商局)、陈文攀(区教育局)、陈元敏(区科技局)、陈婷婷(区经信局)、林一彬(区卫计局)、林龙兴(区民政局)、陈朝雄(区国土资源分局)、张娜(区环保局)、徐煜杭(区交通局)、许力(区住建局)、张文献(区农业局)、林灿乐(区水利局)、石莹莹(区文体局)、陈莉(区地税局)、林立忠(市质监局荔城直属分局)、谢靖(市食药监局荔城分局)。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,议题和时间由联席会议办公室提报召集人批准。成员单位可以向联席会议办公室提出召开全体会议的建议。

(二)联席会议由召集人或召集人委托副召集人主持,研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参会。

(三)联席会议以纪要的形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报区政府。重大事项要及时向区政府报告。联席会议纪要由召集人审核后签发。

四、工作要求

(一)联席会议办公室负责议题的收集与整理;会议通知和会议纪要的起草;督促落实联席会议议定的事项;对公平竞争审查制度实施过程中存在的问题进行督查督办;及时向各成员单位通报有关情况等。

(二)各成员单位要深入研究公平竞争审查工作中的重大问题,制定相关配套审查制度和工作措施,及时向联席会议提出需讨论的议题;相互支持、密切配合,认真落实联席会议议定的事项,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。

(三)联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。联席会议成员与联络员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

 

 

莆田市荔城区人民政府办公室

2017928

相关链接