今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

莆田市荔城区人民政府关于《莆田市荔城区北高镇冲沁村村庄规划(2021-2035)》的批复

来源:区府办 时间:2022-11-22 15:56
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

北高镇人民政府:

  你镇报送的《关于报请审批莆田市荔城区北高镇冲沁村村庄规划(2021-2035)的请示》(荔北政〔2022〕115号)及荔城区城乡规划委员会出具的《关于<莆田市荔城区北高镇冲沁村村庄规划(2021-2035)>的审查意见》(荔乡村规〔2022〕10号)等有关材料收悉。经研究,现批复如下: 

  一、原则同意你镇组织编制并经村民代表大会讨论、专家评审和公示的《莆田市荔城区北高镇冲沁村村庄规划(2021-2035)》(以下简称《村庄规划》)。规划范围:冲沁村村域范围,总面积约376.33公顷。 

  二、同意《村庄规划》确定的规划功能定位:依托兴化湾畔,以村庄林田景观及优良的生态环境为基础,打造北高镇乡村振兴示范、滨海休闲观光村。 

  三、同意《村庄规划》确定的用地规模和人口发展规模。镇村两级要切实依据规划,加强公共服务设施、道路交通、绿地、市政、综合防灾以及旅游设施配套,积极引导人口合理分布和产业发展,重视节约和集约利用土地,改善村庄的生产、生活环境,促进农村经济和社会发展。 

  四、镇村两级应严格实施《村庄规划》,将村庄规划作为村庄发展、建设和管理的重要依据;严格执行生态保护红线和永久基本农田相关管控规定,以及规划期内村庄建设边界原则上不得调整,严格控制开发强度。 

  五、严格执行《村庄规划》中历史文化保护管制规则,注重保护冲沁村村落格局以及文物建筑、历史建筑、传统风貌建筑、古井、古桥、古树名木等历史文化遗产,不得进行任何破坏村落格局、违反保护规划、破坏历史文化遗产的开发建设,各种建设活动需在相关历史文化主管部门及规划部门的要求严格审批下进行;开发过程中遇到潜在历史文化遗产的,应立即停止开发并上报相关部门依法申请审核。     

  六、镇村两级应加强村庄规划的实施管理,加大《村庄规划》的宣传力度,任何单位和个人不得随意变更规划。在规划实施过程中,确需变更的,应按法定程序报批。 

  此复。 

  莆田市荔城区人民政府 

  2022年11月11日 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: