关于莆田市荔城区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告

      发布时间: 2018年02月01日 12:07:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

20171227在区四届人大二次会议上)

荔城区发展和改革局局长  翁东宇

各位代表:

受区人民政府委托,现将莆田市荔城区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案提请会议审议,并请区人大各位代表和其他列席人员提出意见。

一、2017年国民经济和社会发展计划执行情况

2017年,全区上下紧紧围绕“建设美丽莆田”战略部署,按照“全面小康,魅力荔城”发展目标,统筹推进城乡建设,积极应对经济发展新常态,树立和落实五大发展理念,攻坚克难,锐意进取,全面推进供给侧结构性改革,全力打赢脱贫攻坚战,经济社会实现平稳发展。

(一)经济运行总体平稳。预计2017年荔城地区生产总值410亿元,完成年计划405亿元的101.2%,增长 10.0%,其中第一、二、三产业增加值分别达到21亿元、236亿元和153亿元,分别增长3.0%8.5%13.0%,三次产业比例5.157.637.3;财政总收入38.8亿元,完成年计划36.5亿元的106.3%,增长9.4%,地方级财政收入24.4亿元,完成年计划24亿元的101.7%,增长8.7%;居民人均可支配收入3.168万元,完成年计划3.1万元的102.2%,增长8.0%
  (二)重点项目扎实推进。进一步加强项目的策划生成和签约落地,全力打好项目落地攻坚战役,建立健全项目常态化管理工作机制。以建设美丽荔城行动为载体,整合统筹部门项目工作资源,形成信息顺畅、协调有方、统筹有力、推进有效的项目工作机制。推出了项目征迁“五个一”制度,并不断完善形成“三五五”征迁工作模式,全区42个征迁项目已完成征地5088亩,完成房屋拆迁面积102.6万平方米,征迁考评工作居全市第一名。193个“五个一批”项目加快转化,24个工程包项目有序推进。392个列入区重点建设项目完成投资220亿元,实现34个项目开工,30个项目竣工。292个列入“美丽荔城”十一个专项行动计划的项目累计完成投资123.2亿元,完成年度投资计划的123%98个“美丽莆田”专项行动计划的项目,完成投资108.64亿元,完成年度投资计划的130.5%13个列入市“美丽莆田”建设项目顺利推进,全年预计完成投资42亿元,完成年度投资计划的10.3.4%。项目的有序推进,促进固投稳定增长,预计全年全社会固定资产完成投资340亿元,完成年计划330亿元的103.0%,增长14.5%

(三)工业经济稳中有升。深入贯彻落实促进工业创新转型稳定增长省十条、市七条、区七条等扶持措施,全力营造进企业、解难题、促发展的服务氛围,进一步健全挂钩帮扶企业制度,实施“救急、扶小、奖新、帮中间”举措,破解企业发展中面临的融资、用工等难题,为33家企业提供融资过桥担保16.5亿元。瞄准鞋业产业链整合,积极参与组建莆田众协联投资有限公司,构建基于互联网的鞋业供应链管理协同作业平台,供应链云平台已经上线运行,首批入驻供应商483家,累计交易额16亿元。帮助华峰运动用品、鑫龙鞋业等7家企业对接申报福建省企业技改基金;海山机械通过福建省首台(套)重大技术装备认定,并获得补助100.8万元。全年预计规模以上工业产值648亿元,增长11.1%,完成年计划635亿元的102.0%,规上工业增加值195亿元,完成年计划192亿元的101.6%,增长8.5%。全面梳理、精心筛选、梯队培育兴安药业、金利莱斯、恒达机电等上市后备企业,推动企业利用资本市场增强融资发展能力,帮助企业做强做大。旷远能源已在新三板上市。

(四)第三产业提质发展。制订出台并落实区总部商务区总部大楼项目、艺境天下大师城、海源酒店周边商务楼宇等总部商务区招商优惠政策,做大做强楼宇经济,加快建成综合型服务业集聚区。推进双驰实业—众协联投资、才子服饰—才子物流、金利莱斯服饰—金利莱斯商贸、三棵树集团—三棵树物流及装饰等17家企业实行主辅分离,全年预计新增30家主辅分离企业。加快莆田青春之家体育用品、古奇天伦、闽中互联网产业园等电商企业创建国家级、省级电子商务示范企业,青春之家公司建立了共享海外仓储(美国、欧盟、日本等海外仓),销往全球105个国家和地区。扶持中房购、中外宝、天马四季·社区家装等8家电商平台差异化发展。专业市场群升级发展,进一步发挥“六城、六中心”(工艺城、鞋服城、医疗器械城、家具城、珠宝城、汽贸城,正荣财富中心、沉香原材料交易中心、红星美凯龙、三信金鼎广场、正荣时代广场、馨宜新天地)专业市场的辐射带动效应,预计全年新增限上商贸企业61家、规上服务业企业38家,全区实现限上销售额390亿元;预计完成全区社会消费品零售总额190亿元,完成年计划187亿元的101.6%,增长14.5%

(五)农业经济稳定增长。开展农村土地承包经营权确权登记颁证、农村集体产权制度改革试点工作,全区124个村居基本完成权属调查工作,被农业部和中央农工办列为全国第二批农村集体产权制度改革试点。全面完成2017年主要农产品产地土壤-农产品协同监测农产品、土壤样品的采集,58个土壤污染监测点点位调整与设置工作任务;推进畜禽标准化生产,创建省级生猪标准化示范场1个,建成畜禽标准化生产养殖场11个;扎实推进农产品质量监管,全面提升全区农产品质量安全水平,全区市级以上龙头企业、省级示范合作社、“三品一标”企业14家均进入可追溯平台;深入推进脱贫帮扶工作,年底前可如期完成全部脱贫的目标任务。预计农林牧渔业总产值36.5亿元,完成年计划35亿元的104.3%,增长3.0%

(六)商贸市场保持繁荣。在第十五届“6·18”项目成果交易会上,我区对接项目138个,总投资11.83 亿元。项目对接亮点纷呈,双驰·创研智造、步康电商产业园、海山机械等创新型企业参展。成功举办第十二届“艺博会”,工艺城的影响力进一步提高。全程跟踪推进第十九届“9·8”投洽会、2017厦洽会市、区重点合同类外资项目闽中食用菌产业园、三箭塑胶增资等项目尽快落地、到资。着力拓展外贸出口市场,支持引导金一文化、大路树实业、华峰贸易、金利莱斯服饰等有订单、新获权企业开展出口业务,积极培育新的出口增长点,预计全年外贸出口总额67亿元,完成年计划65亿元的103.1%,增长6.0%引导安特集团等一批重点外商投资者在我区投资设立投资性公司,促进我区今年利用外资工作再上新台阶,预计全年实际利用外资(验资口径)6000万美元,完成年计划6000万美元的100%,与上年持平。

(七)城乡建设力度加大。实施城乡交通基础设施提升专项行动,加快推进白塘路、紫霄路等城市主干道实现通车,新建农村公路15公里,改造危桥5座,完成全区532公里的农村公路日常小修保养。加快推进片区改造和安置区建设,溪白安置区、磐龙山庄安置区(二期)、木兰溪三期黄石桥兜安置区等21个在建安置房项目顺利推进;磐龙山庄安置房(一期)、阔口商服地块项目阔口安置房、玉湖新城改造项目张镇片区B区、黄石旧街片区改造工程一期1-6#楼安置房等4个安置区组织回迁,居住环境进一步改善。全面贯彻落实河长制,持续推进城乡水环境整治,开工建设企溪(二期)汀林溪延伸段、护城河五期(马宫段)等4个项目,完成延寿溪(二期)吴江支流整治工程、北河等2个河道整治项目;实施中小河流治理重点县7个项目区建设,完成河道综合整治11.65km扎实推进万里安全生态水系建设工作,完成河道综合整治24.1km;完成埭尾沟、港利沟等7个小型农田水利重点县项目,完成河道清淤14.7km,新建护岸10.6km。开展土壤污染防治、大气污染防治、水污染防治、危废检查等专项行动,环境质量得到显著提升。

(八)社会事业全面进步。全面贯彻落实 《中共荔城区委关于加快补齐民生社会事业短板力争提前全面建成小康社会的决定》。城乡居民基本养老保险续缴率89.11%,参保率达99.23%。顺利开展全民参保登记工作,全区20.21万对象全部入户调查,入户调查率达100%。认真落实失地农民社会养老保险工作,累计发放养老金5606.43万元,进展情况名列全市前茅。持续完善基层医疗服务体系,继续完善卫生基础设施建设项目,拱辰社区卫生服务中心新址搬迁工程、区妇幼所(区卫生计生服务中心)综合楼修缮工程均已竣工并投入使用,镇海社区卫生服务中心扩大业务用房建设工程即将完工。全面推进计划生育服务管理改革创新,卫生计生工作取得了较好的成效,创成慢性病综合防控示范区和妇幼保健优质服务区,荣获“省级慢性非传染性疾病综合防控示范区”、“省级妇幼健康优质服务示范区”等荣誉称号。加快补齐教育短板。全年累计投入资金1.24亿元,新建、续建、改扩建公办幼儿园、中小学18所,继新度中心幼儿园等4个项目投入使用之后,区第一实验幼儿园总园、区第四实验小学附属幼儿园等9个重点项目,如期在开学前投入使用,新增学位超过3000个;大力推动教育质量提升,新评估认定市级示范性幼儿园2所、市级以上“义务教育管理标准化”学校18所,莆田四中高一录取统招线连续五年稳居各县区一级达标校之首。进一步提高残疾人社会保障水平,在全市率先试点在镇海、拱辰街道采取政府购买服务模式开展居家托养服务。

2017年我区经济社会保持平稳较快发展,但还存在一些困难和问题:投资增速放缓,缺少起拉动作用的大项目;部分企业经营困难未见缓解,工业转型升级压力大;财政增收压力明显,缺乏新增税源;农业附加值不高,抗灾能力有待加强;用地指标进一步趋紧;民生改善和群众需求还有一定差距。对这些问题,需要全区上下进一步增强危机意识和责任意识,认真研究并采取切实有效措施加以解决。

二、2018年国民经济和社会发展预期目标、主要任务与措施

2018年是深化改革、实现“十三五”规划目标的关键一年,全区上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央统筹推进“五位一体”的总体布局和协调推进“四个全面”的战略布局,紧紧围绕建设美丽莆田、“全面小康,魅力荔城”的奋斗目标,积极融入“一带一路”发展格局,主动适应经济发展新常态,创新绿色发展、精准特色扶贫,培育新业态、增创新优势,促进我区经济社会持续健康平稳发展。

2018年我区国民经济和社会发展的主要预期目标是:

——地区生产总值460亿元,净增加50亿元,增长11.1%,其中第一、二、三产业增加值分别达到22亿元、262亿元和176亿元,分别增长3.0%10.0%14.0%,三次产业比例由2017年的5.157.637.3调整为4.8: 56.9: 38.3

——财政总收入42.7亿元,增长10.0%,其中地方级财政收入26亿元,增长6.5%

——全社会固定资产投资额390亿元,净增加50亿元,增长15.0%

——农林牧渔业总产值38亿元,增长3.0%

——规模以上工业产值710亿元,净增加62亿元,增长10.0%

——社会消费品零售总额209亿元,增长10.0%

——外贸出口总额70亿元,增长5.0%

——实际利用外资(验资口径)6000 万美元,与上年持平。

——居民人均可支配收入3.5万元,增长10.0%

为完成上述预期目标,要着力做好以下六个方面工作:

(一)抓好项目建设,增强经济发展后劲。计划安排2018年区重点项目405个,总投资1836.5亿元,年度计划投资305亿元,其中在建161个(新建项目56个,续建项目76个,技改项目29个),总投资885亿元,年度计划投资244亿元;预备项目77个,总投资294亿元,年度计划投资61亿元;前期项目167个,概算总投资657亿元。安排开工项目80个,竣工或部分竣工项目90个,力争实现第一季度莆田学院迁建、创世纪超级计算机运算服务中心、黄北第二通道连接线A段项目(澄黄路一期)等29个项目开工,磐龙山庄安置区(二期)、莆田国际珠宝首饰产业园配套道路等5个项目竣工;第二季度渭阳安置区、企溪安全生态水系建设试点项目(二期)、莆田市电视广播大学等21个项目开工,七境片区改造二号地块安置区、莆兴大道二期华中安置房、物流1-2#路工程蒲坂安置区等14个项目竣工;第三季度金威首饰、本地香公司厂房建设项目、星昌鞋业等16个项目开工,黄石旧街片区改造一号地块安置房建设、莆田职业学校、阳光一百凤凰广场等12个项目竣工;第四季度鑫华金属一期、侨发鞋业、七境片区改造五号地块山兜安置区等14个项目开工,莆田国际珠宝首饰产业园、华昌珠宝文化创意产业园、莆田市荔城区北高镇埕头珠宝一条街道路改造工程等59个项目竣工。一是贯彻落实市、区《建设美丽莆田行动纲要》(以下简称《行动纲要》),对照《行动纲要》确定的目标任务、工作措施和具体项目,实施产业发展、民生改善、生态文明、旅游发展、开放创新、城乡环境专项整治、基础设施建设、繁荣文化市场、强化社会治理等九大专项工作。二是开展“项目建设提速年”活动,围绕项目征地拆迁、手续办理、开工竣工、投产达产等关键环节,攻坚克难,提速项目建设,重点推进列入省、市跟踪的“行动计划”、“五个一批”等重大项目。三是补齐发展短板。贯彻落实《荔城区补齐发展短板扩大有效供给的实施方案》,补齐产业发展、基础设施、社会事业、民生保障短板,实施投资工程包,以工程包带项目、以投资平台推项目,确保我区短板领域取得突破。四是强化项目保障。贯彻落实项目工作“一挂钩两调度三督促”和征迁三五五机制,及时解决实际问题,促进项目建设。加快推进项目土地报批、征迁扫尾、项目供地、资金筹措等关键环节,为项目顺利实施提供保障。加强与国开行、农发行的对接,积极争取国家专项基金。

(二)深化供给侧改革,推进工业转型升级。一是推动企业向高质量、可持续的发展。进一步深化供给侧结构性改革带动结构调整,助推企业提质增效发展。二是主动帮扶企业破解发展困难。健全完善帮扶工业企业制度,坚持统筹兼顾、抓大不放小,全力帮助企业解决生产经营中遇到的各种困难和问题,同时持续开展“工业企业提升增效年”活动,及时兑现补助奖励,化解企业融资风险;三是增强转型升级动力。制定出台配套政策,发挥龙头企业的引领带动作用,鼓励引进上下游配套项目,积极延伸产业链,推介众协联鞋业供应链管理协同作业平台,建设面向全行业的虚拟研究中心和公共研发平台,提升企业质量保证能力,支持有条件的企业走上市融资和“新三板”挂牌道路,引导企业加快转型升级步伐;四是增强企业品牌意识。建立品牌梯队培育机制,对有较大潜力的企业进行培育提升,打造自主品牌,塑造企业品牌形象,努力打造一批在全省乃至全国有知名度、有影响力的名牌产品,为企业发展提供有力支撑。五是引导企业加大技改投入。推进华峰运动用品、鑫龙鞋业、杰锐橡塑、艾力艾三路等15家企业实施技改,促进百合鞋业三期等技改项目加快投产步伐,推动百合鞋业、八重洲饲料等技改项目达产形成贡献。

(三)培育三产新业态,促进产业结构优化。一是加快商务办公群建设。加快市总部商务区、海源周边等总部大楼开发、招商进度,持续引进大中型企业总部或分支机构落户荔城。推进区商务大楼、友德附属楼、莆运总部大厦、鞋革总部大楼、旷远酒店附属楼、帝源首座写字楼等总部企业集聚区发展。充分盘活利用办公楼宇资源,研究出台扶持政策,引导优秀企业入驻,发展壮大商务楼宇和相关产业园。二是加快发展电子商务群。培育壮大步康电商产业园、闽中电商产业园、莆田网贸仓储物流基地,加快推进海西网贸产业园、井后电商专业村等电商集聚区建设,有效引导中房购、黄金码头、天马四季等电商平台做大做强,积极扶持中电宝、中外宝、通宝易等第三方支付平台差异化发展,全面开展拱辰良治电子商务大楼、南日岛海产品电商股份有限公司招商运营工作。三是培育发展特色专业市场群。加快北高国际珠宝产业园、西天尾顺天通10万平米二手车汽车专业市场对外招商工作,鼓励引导国际知名品牌和省内二手车龙头企业入驻。进一步发挥“六城、六中心”专业市场的辐射带动效应。四是加快发展现代物流业。依托黄石商贸物流园,加快推进鹭燕医药物流、华磊物流、顺丰速运等项目建设。五是加快拓展生活性服务业。积极发展旅游业,依托古谯楼、大路、县巷及历史文物古迹,保护性修缮,开发莆阳历史文化名城游;加快推进南少林风景名胜区建设,开发禅武文化游;进一步完善壶公山森林公园、九华山景区配套设施,结合幸福家园美丽乡村建设,因地制宜发展乡村生态休闲、农业观光旅游,打造一批特色鲜明的生态旅游景区。加快发展社区养老服务业和为居民生活提供便利的服务业。六是促进建筑业提速发展。鼓励龙头骨干建筑企业开拓区外建筑市场,支持建筑企业资质升级,培育建筑龙头骨干企业,引导建筑企业集聚发展。七是盘活商务楼宇、商业店铺资源,积极引进金融证券、融资担保、法律咨询等机构,打造我区新兴商务集聚区。

(四)夯实农业基础,大力发展现代农业。一是加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,推进土地流转规范有序。扎实开展农村集体产权制度改革试点工作,积极发展农民股份合作,进一步加强与农户的利益链接。二是加快发展设施农业,创建千亩以上现代农业产业园2个,完成农业设施智能温控大棚建设200亩,水肥一体化1000亩,冷藏保鲜库5座,推动产业园规模种养、加工转化、品牌营销和技术创新协调发展,为加快推进农业现代化提供支撑和新动力。三是进一步拓展林下经济,示范推广新度利荣昌公司金线莲、铁皮石斛种植模式,提升西天尾林山逸林生态观光园示范带动作用。四是加快发展乡村游等现代休闲农业,挖掘村庄旅游资源,特色发展“农家乐”、民宿、朝圣等乡村旅游,五是集聚发展一村一品特色农业,培育米粉、腐竹、豆皮等特色农产品区域品牌,促进农村特色产业规范化发展。六是继续引进渔业五新示范推广项目,特别在水产健康养殖、质量安全、节能减排等领域引进推广一批新技术、新模式。

(五)完善城市功能布局,打造荔城特色新型城镇。一是贯彻落实《国家生态文明试验区(福建)实施方案》各项举措,继续推进“美丽乡村”建设;二是加快基础设施建设。续建涵港大道仕方桥至惠下路段、壶公路宁海新桥至仕方桥连接段、省道201线北高埕头至303海堤段及西洪路等市政道路。三是持续推进片区改造、安置房建设。推进玉湖新城陡西片区、荔浦片区、南郊四期、呈山片区等片区改造,加快潭头桥、仪门、畅林等片区改造前期工作,适时启动签约。加快建设壶公路一期下坂安置区、大学城迁建后埔渭阳安置区、玉湖新城陡西荔浦安置区等安置房项目,续建壶公路一期厝柄安置区、黄石旧街一期安置区、莆兴大道二期华中安置区等安置房项目,力争九华大道洞湖安置区、物流1-2#路东郊安置区、黄石七境园中村安置房全部或部分回迁。四是持续推进城乡一体化建设。继续推进幸福家园试点村建设,探索北高山前“田园综合体”建设;加大招商引资力度,持续推进北高黄金珠宝省级特色小镇创建。五是促进房地产健康发展。完善房地产项目周边教育、市政、商贸等配套设施,跟踪服务房地产项目销售情况,积极应对,促进商业面积去库存。六是加强城乡环境卫生综合整治。继续推进城乡污水治理3年行动计划,加快我区污水专项规划编制及管网建设进度,2018年建设市政污水管网10公里,重点打通断头管;加快城乡污水治理PPP项目实施,加大农村污水收集处理力度。持续推进水、大气、土壤和农村面源污染防治。

(六)补齐民生社会事业短板,全面保障和改善民生。一是贯彻落实中央、省委、市委和区委四届四次全会精神,加快推进我区社会事业发展,实施八大类60个为民办实事项目,补齐教育、医疗卫生、养老和城乡民生基础设施等领域短板。二是巩固精准扶贫成效。继续推进特色产业发展和转移就业工作,持续增强脱贫对象的“造血”功能。三是统筹教育资源均衡布局,加快第三期学前教育三年行动计划项目、校安工程、扩容工程、全面改薄工程等教育类项目建设,持续扩增学位。实施莆田八中新校区等教育项目PPP工程包,加快推进莆田学院迁建征迁工作,促进项目早日开工。四是持续完善基层医疗服务体系,持续推进文化激情广场、农家书屋、社区图书室、全民健身工程标准化建设。六是推进社会保障城乡一体。持续扩大社会保障覆盖面,提高城镇居民医保、新农合医保水平,做好进城落户农民参加基本医疗保险和关系转移接续工作。七是加强精神文明建设,扎实做好省级“文明城区”创建工作;加强“七五”普法,提高全民法制意识,促进社会和谐。八是切实保障妇女和未成年人合法权益,推动妇女、儿童发展纲要的实施,促进妇女儿童事业发展;九是持续推进创建“平安荔城”活动,继续做好公检法司体系建设,创新社会管理,强化社会治安综合治理、安全生产工作,维护社会安定稳定。同时,做好工会、共青团、妇联、残联、红十字、工商联、统计、民族宗教、外事侨务、双拥、档案、科普、地方志、气象、安全生产、地震、食药监、质监等工作。

各位代表!2018年的目标任务已经明确,全区上下要在区委、区政府的坚强领导下,在区人大及其常委会的法律监督下,在区政协及各民主党派的积极参与下,全面贯彻落实党的十九大精神,深化改革,锐意进取,努力奋斗,扎实工作,确保国民经济和社会发展各项预期目标顺利实现。

 

附件一:荔城区2018年国民经济和社会发展预期目标表

附件二:荔城区2018年重点项目进度计划安排表(分镇街)

附件三:荔城区2018年重点项目进度计划安排表(分行业)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

莆田市荔城区四届人大二次会议秘书处      20171224

 

 

附件一

荔城区2018年国民经济和社会发展预期目标表

指标名称

计算

单位

2017

2018

计划数

预计

完成数

比上年

增长%

预期数

增长%

一、地区生产总值

亿元

405

410

10.0

460

11.1

第一产业

亿元

21

21

3.0

22

3.0

第二产业

亿元

233

236

8.5

262

10

 #规上工业增加值

亿元

192

195

8.5

216

10

第三产业

亿元

151

153

13.0

176

14 

三产结构

5.257.537.3

5.157.637.3

4.8: 56.9: 38.3

二、规模以上工业产值

亿元

635

648

11.1

710

10

三、农林牧渔业总产值

亿元

35

36.5

3.0

38

3.0

四、全社会固定资产投资额

亿元

330

340

14.5

390

15

五、外贸出口总额

亿元

65

67

6.0

70

5.0

六、实际利用外资

万美元

6000

6000

-

6000

七、财政总收入

亿元

36.5

38.8

9.4

42.7

10.0

八、社会消费品零售总额

亿元

187

190

14.5

209

10

九、居民人均可支配收入

/

31000

31680

8.0

35000

10


附件二

荔城区2018年区重点项目计划安排汇总表(分镇街)

  单位:万元

 

     内容

 

 

 

镇街

(园区)

在建

预备

2018年总计划投资

2017年总计划投资比增

前期

小计

续建

新建或技改

总投资

2018年计划

投资

2017年计划

投资

2017年计划投资比增

预计

全年

开工

项目

预计全年部分竣工或竣工项目数

个数

总投资

2018年计划

投资

2017年计划投资

2017年计划投资比增

个数

总投资

西天尾镇

16

10

6

1715400

453400

220400

105.7%

6

7

13

618400

78300

228400

-65.7%

531700

18.5%

20

222400

荔城经济开发区

18

3

15

169300

54500

59460

-8.3%

2

4

11

76000

33500

22000

52.3%

88000

8.0%

7

41600

黄石镇

18

8

10

450510

187260

148500

26.1%

10

13

7

142000

42700

111200

-61.6%

229960

-11.5%

36

930480

黄石工业园区

20

4

16

209800

130700

104100

25.6%

3

7

14

238800

90900

64600

40.7%

221600

31.4%

13

134900

新度镇

28

13

15

3094830

728830

211000

245.4%

13

12

8

812000

109000

98800

10.3%

837830

170.4%

17

547000

北高镇

18

11

7

1146147

202900

226340

-10.4%

7

18

7

132250

41800

42300

-1.2%

244700

-8.9%

27

680000

镇海办

11

7

4

172000

68550

94200

-27.2%

4

9

6

76000

26100

48500

-46.2%

94650

-33.7%

15

471000

拱辰办

15

9

6

1309800

380500

560850

-32.2%

5

9

8

610000

160000

165000

-3.0%

540500

-25.5%

20

561491

区直部门

17

11

6

583130

236755

78700

200.8%

6

12

3

234241

25500

105500

-75.8%

262255

42.4%

12

2985400

全区合计

161

76

85

8850917

2443395

1703550

43.4%

56

91

77

2939691

607800

886300

-31.4%

3051195

17.8%

167

6574271


附件三

荔城区2018年区重点项目计划安排汇总表(分行业)

单位:万元                 

 

      内容

 

 

 

类别

  

  

2018

总计划

投资

2017年总计划投资比增

前期

续建

新建

或技

总投资

2018年计划

投资

2017

计划

投资

2017

计划

投资

比增

预计

全年

开工

项目

预计全年部分竣工或竣工项目数

个数

总投资

2018年计划

投资

2017年计划投资

2017年计划投资比增

个数

总投资

基础设施类

29

13

16

554379

230829

149350

54.6%

16

22

14

203712

55000

144300

-61.9%

285829

-2.7%

43

895850

工业类

40

10

30

860800

237900

316960

-24.9%

1

10

18

348700

101500

66500

52.6%

339400

-11.5%

12

2206100

商贸类

9

6

3

3274000

724300

136000

432.6%

3

2

15

511000

131000

155800

-15.9%

855300

193.1%

21

429600

城建类

40

28

12

3344214

976217

958900

1.8%

12

22

18

1269000

277000

452200

-38.7%

1253217

-11.2%

65

2491700

社会事业类

20

12

8

629700

165000

84200

96.0%

8

12

8

596529

35000

41000

-14.6%

200000

59.7%

15

194041

农业类

23

7

16

187824

109149

58140

87.7%

16

23

4

10750

8300

26500

-68.7%

117449

38.8%

11

356980

全区合计

161

76

85

8850917

2443395

1703550

43.4%

56

91

77

2939691

607800

886300

-31.4%

3051195

17.8%

167

6574271

相关链接