荔城19户群众喜选经济适用房

      发布时间: 2018年05月17日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  日前,荔城区黄石经济适用房首批次抽签选房仪式举行。通过抽签,19户符合申购条件的家庭各自抽中心仪的新房。

  此次选房采取2轮公开抽签方式进行,即第1轮按准购证号序号依次抽取“顺序签”,确认第2轮抽签的先后顺序;第2轮按照顺序签抽取“房号签”,确定所要购买的房号。选房过程由区纪委驻区人大纪检组等部门和申购家庭代表全程监督,由区城建档案馆全程录像存档。选房顺序、抽签结果当场公布。

  该经济适用住房坐落在黄石工艺城旁,共建设4栋18层,340套22874平方米,其中1#楼68套、2#楼68套、3#楼68套、4#楼136套,平均面积在70平方米以下,以第10层为基准层,暂定价格为3590元/平方米,层次差30元/平方米。黄石经济适用房申购工作已完成两批次,首批去年底启动,日前完成;第二批次抽签选房工作即将展开,第三批次申请正在进行,申请时间为今年4月3日至9月30日。第一、第二批次申请范围为全市规划区内家庭,申请房源为1#楼和2#楼;第三批次起,申请人需有荔城区户籍。

  据该项目负责人介绍,申请第三批次黄石经济适用房必须符合以下条件:申请人具有荔城区户籍(莆田市户籍满2年以上),并在本市常住满2年以上;申请人家庭在本市范围内无住房或人均住房面积不超过20平方米;申请人家庭年总收入不超过16万元,且家庭总资产不超过32万元;申请人家庭成员未享受福利分房、集资建房等福利性住房政策及未配售经济适用住房、限价商品住房;申请人家庭成员申请之日前5年内未发生房产转移行为;申请人家庭成员未享受我市房屋拆迁安置过渡补偿措施;未婚单身申请人需年满35周岁,离异申请人需离异满2年。

  首批符合经济适用房申购条件的有21户家庭,2户家庭放弃选房,一户由于经济困难,另一户已购商品房。实际参加申购的有19户家庭。

相关链接