黄石镇沙堤村整治河段环境

      发布时间: 2018年05月15日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  日前,荔城区黄石镇沙堤村组织党员志愿者80多人,对小溪河沿岸违章种植的菜地及沿线进行环境卫生综合整治,落实辖区河段环境卫生整治的长效机制,确保河段周边环境卫生持续改善向好。

  在小溪河段整治现场,一台长臂挖掘机不停往河里清理,一块乱垦菜地,只用了10多分钟时间就清理干净……志愿者们手持锄头、夹子、垃圾袋等工具,对河滩地的杂草、杂物及群众乱垦菜地开展清理工作。经过大家的共同努力,原本树叶堆积、菜地遍布的河滩地,很快变得整洁干净。

  据了解,本次志愿者活动共清理菜地十余亩、垃圾20多车,大大改善了小溪河沿岸的周边环境,为保护小溪河打下良好基础。下一步,该村将健全长效的河道巡查管理机制,进一步加大河段环境卫生综合整治,巩固成果。

相关链接