镇海街道组织人员深入村居进行安全大排查

      发布时间: 2018年05月14日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  连日来,荔城区镇海街道组织人员对镇海社区的出租房进行检查并登记,对发现的问题责令及时整改。该街道根据市、区相关会议精神,迅速组织相关部门深入各村居对安全生产进行大排查,全力遏制安全生产事故发生。

  镇海街道根据专项整治工作目标要求,成立领导小组,制定方案,明确部门职能,逐级落实专项整治工作责任,形成“全街道一盘棋、公众齐参与”的安全生产隐患大排查大整治格局。

  据了解,该街道将重点行业领域分类划分,相关部门密切配合。对辖区人员密集场所、超市、餐饮等行业场所开展拉网式安全检查。重点对被检场所消防设施设备是否配备、安全警示标志是否设置、餐饮场所燃气设备等隐患问题进行逐一检查,做到一项不漏、期限不拖,实行跟踪监管,及时通报,确保重点行业领域安全生产隐患大排查大整治行动取得实效,安全生产形势持续稳定。

相关链接