北高妈祖文化交流协会赴湄洲朝圣

来源:湄洲日报       发布时间: 2018年10月09日 08:25:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  国庆期间,前来湄洲妈祖祖庙朝拜妈祖的香客游客们络绎不绝。10月3日上午,荔城北高妈祖文化交流协会一行14人,赴湄洲妈祖祖庙朝拜妈祖并与祖庙董事会交流。

  北高协会代表一行,沐手拈香,在祖庙寝殿向妈祖行庄严的三献礼仪式。随后,在祖庙办公楼,与祖庙董事会董事长林金赞座谈。据该协会会长陈凤耀介绍,北高妈祖文化交流协会于今年6月16日成立,此次在妈祖羽化升天1031周年来临之际,特地前来朝拜妈祖以表虔诚。作为中华民族重要文化瑰宝之一,妈祖文化历经千年来传承和发展,有着浓厚的妈祖文化氛围和丰富的妈祖文化内容,留下了数不尽的重要物质和精神财富,自己是妈祖故乡人,有责任也很荣幸能为传承妈祖文化,弘扬妈祖精神做出一份贡献,希望以后在祖庙的带领下,双方更好联谊和交流。

  林金赞对北高妈祖文化协会的工作表示了肯定和支持,希望双方越走越亲,在活动中多多交流,也对北高妈祖文化交流协会代表参与10月20日“妈祖下南洋·重走海丝路”暨湄洲妈祖巡安菲律宾活动表示感谢。

  

相关链接