镇海社区为老党员上党课

来源:湄洲日报       发布时间: 2018年10月10日 08:23:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  发挥党员先锋模范作用,不能只停留在嘴上,要付诸行动,带头为居民服务。”10月8日,位于荔城区镇海街道镇海社区三楼的基层党校内,该社区党委书记林一龙为社区老党员上了一堂生动的党课。

  “一个月上两次党课,老党员们可积极啦。”今年79岁老党员祁石磊说,社区书记讲得好,把国家命运和我们社区的芝麻小事串起来,许多模范老党员讲身边事,带动我们向先进典型学习,为大家干好事,很有意义。翻开社区党课记录本,课程时间、内容一目了然。授课人除了社区党委书记、主任、老党员,还有退休教师、百姓“名嘴”、大学生村官等。今年76岁的老党员林国庆最喜欢在这为老党员讲身边的好人好事。他说,社区居民黄某每周都要透析,妻女身体也不好,生活困难。了解情况后,社区党员积极为他的家庭募集善款一万多元,帮他渡过难关。

  “党的基层组织是党和群众的连心桥、宣传思想工作的主阵地。”林一龙说,各类先进人物都可以当讲师,让身边人讲身边事、以身边事教身边人,通过基层党校学习,也让群众的心和党更近了。

  

相关链接