这里,吹响党员集结号

来源:荔城在线       发布时间: 2020年02月10日 18:11:00     浏览量:      【字号:    

  支部建了 党员齐了

  镇海街道地处主城区,小区比较多,人口往来密度大在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场战斗中,增加了艰巨性和复杂性。

  面对困难,镇海街道党工委快速反应,建立临时党支部,广泛动员组织党员群众,筑起防控“主阵地”、勇当“战疫急先锋”。

  堡垒强了 斗志强了

  “作为一名交通局退休干部,作为一名共产党员,我有责任成为一名抗疫“战士”,我现在在小区负责路面车辆及进出小区车上人员体温检测。”交通工作组党小组成员,离退休干部许仙玖自豪地表示。

  小区党员,市实小教师方永煌,当好疫情防控心理“疏导员”, 在小区微信群里,开展心理疏导,普及防控注意事项,及时消除疑虑。

  联防联控无死角、群防群治全覆盖

  在临时党支部的带动下,11个村(社区)成立了党员先锋防疫队,党员、志愿者共计2000余人纷纷主动投入疫情防控工作中。

  党员主动承担和协助开放式小区设置的疫情防控临时检查点,对出检查点的人员进行体温检测、排查、询问、劝返;对外来车辆与人员进行登记劝离。

相关链接