北高镇:抗疫不忘贫困户 走访慰问送温情

      发布时间: 2020年03月25日 10:32:00     浏览量:      【字号:    

  越是特殊时期,越要关注好贫困群众、特殊群体。自新冠肺炎疫情发生以来,北高镇党委、政府在全力做好疫情防控工作的同时,始终不忘关心帮扶贫困户。

  高度重视,深入贫困家庭

  3月23日上午,北高镇干部来到冲沁村、前亭村重点看望九户贫困村民。走访中,干部与贫困村民唠家常、话冷暖,仔细询问他们的身体情况、生活情况以及存在的实际困难,并叮嘱他们要加强防护意识,室内保持勤通风,勤洗手,多消毒,配合开展好疫情防控工作。同时,他们通过看、听、谈,深入实际了解帮扶工作落实成效,以便下一步调整或重点细化帮扶措施。

  全面走访,战“贫”也战“疫”

  “身体怎么样?疫情还未结束,尽量不要出门,家里的菜、米面还够吗?”连日来,北高镇组织帮扶干部对贫困户进行了全面走访。每到一户,帮扶干部都反复“唠叨”,为贫困家庭送去了慰问物资,为贫困生送去智能手机以便网课学习,询问其复耕备耕情况,并鼓励他们坚定抗“疫”信心,切实将党和政府的关怀送上门。

  尽显温情,志愿者在行动

  3月16日,前亭村巾帼志愿者一行6人在北高镇妇联陪同下一同走进前亭村进行走访慰问疫情期间空巢老人、贫困户,帮助贫困户打扫房屋,收拾卫生,并为他们送去了慰问品等物资。

  看到贫困村民幸福的笑容,更加坚定了北高镇党委、政府对扶贫工作的信心。2020年是脱贫攻坚收官之年,北高镇将继续做好扶贫工作,确保力度不减、靶心不散,真抓实干,全面打赢脱贫攻坚战。

相关链接