黄石工业园区保姆式服务复工复产

      发布时间: 2020年03月25日 10:33:00     浏览量:      【字号:    

  3月20日,荔城区派黄石工业园区工作队和园区干部一起来到东方猎狼服装织造有限公司等企业,排查企业生产安全隐患,指导做好复工复产和疫情防控各项工作,协调解决困难和问题。

  据了解,为有序开展园区疫情防控和企业复工复产工作,该区由区直机关抽调12名干部,与黄石工业园区干部组成11个包片联企工作小组。工作小组结合园区实际,将260多家企业分成四个片区,每个片区设一名片长,小组成员每天深入所在小组所包片企业,指导检查复工防疫措施和复工复产工作,包括核实外地返岗企业员工信息、指导做好点对点包车政策宣传、收集企业问题困难等,对检查中重点发现存在隐患的企业开展“回头看”,确保整改落实到位,整改率达100%。

  截至3月23日,在联企工作小组的推动下,黄石工业园区已实现复工复产企业210多家。其中,53家规上企业全部实现复产。20多家企业通过 “点对点”包车、包机等形式接回员工1102人,企业组织员工自行返岗1495人。

相关链接