楼宇经济 提质增效

来源:荔城在线       发布时间: 2020年05月21日 17:39:00     浏览量:      【字号:    

  2018年,荔城区通过招商引资,引进了福建豆讯科技有限公司。这是一家高新技术企业,专业从事物联网技术研究、电信增值业务运营。去年,该公司营业额达85亿元,为地方纳税1.7亿元。

  数据显示,今年一季度,艾力艾所在的拱辰街道财政收入达3.37亿元,完成全年计划的27%。

  拱辰街道位于莆田市中心城区,利用写字楼资源丰富的独特优势,主要引进总部经济、平台经济类企业,弥补土地资源不足的缺陷。今年1至4月,荔城区共新增对接长青商务服务总部等55个项目,计划总投资219.74亿元,其中总部经济和平台经济类项目24个。

  “一是做好跟踪服务,鼓励支持企业复工复产;二是加大招商力度,引进更多新项目好企业。”拱辰街道负责人陈君说,针对辖区内楼宇众多、人员流动频繁等特点,他们采取“1+1”工作模式,1个楼宇专门派驻1个服务团队,指导企业在复工的同时做好疫情防控工作,为企业提供复工代办服务,点对点帮助22幢楼宇的入驻企业复工复产。 眼下,拱辰街道正在整合资源,打造一个营商服务中心,搭建招商引资新平台。今年以来,拱辰街道对接了10多个招商项目,其中5家已实现落地。与此同时,荔城区围绕平台经济和总部经济,有针对性扶持了一批有地方特色和竞争优势的企业和品牌,让楼宇经济成为当地经济发展新的增长极。

相关链接