生鲜配送到家,这个小区的居民有口福

      发布时间: 2020年05月18日 17:48:00     浏览量:      【字号:    

  5月15日,荔城区镇海街道在全市首家试行葫芦派生鲜电商配送进社区服务,首个试点设在东梅小区。

  当日,东梅小区居民叶文彬在葫芦派运行商的指导下,下载了葫芦派小程序,而后在手机上下单购买了蔬菜组合和几件夏日饮品。他说,花了1元钱买了价值10元的菜,还配送到家,真的很方便。

  镇海街道工作服务队成员林晓彬介绍,街道党工委积极围绕市委提出的“突出开放招商、强化项目带动”,克服中心城区土地制约因素,加大现代服务业招商力度,引进“葫芦派”电商平台。该平台依托“互联网+兑换”新模式,改变传统生鲜采购模式,解决采购货源中存在的渠道窄、品类少、效率低、成本高等难题。平台主营产品涵盖新鲜果蔬、海鲜水产、肉禽蛋品、乳品烘焙、冰品速食、粮油调味、休闲零食等,且每天提供多款优惠商品回馈会员,更有1元买菜、超值团购等活动,让居民尤其是上班族体验省时、省心、省钱、省力的健康生活新方式。

  社区是党和政府联系群众、服务群众的“神经末梢”。镇海街道以党建为统领,探索社区便民服务中心新模式,优化社区环境,满足民生需求。通过葫芦派平台,利用源头集中采购的优势,降低成本和损耗,向市民提供高性价比的商品和服务,打通服务群众“最后一公里”,让社区绽放幸福之花。同时,助推农产品销售,实现惠民、惠企、惠生活。

  让街道、运营商多跑一点,让群众生活更加美好。下一步,街道将总结试点经验,将该模式在全域物业小区推广,让更多居民享受生活便利。

相关链接