提升群众安全感宣传 镇海街道这么做

      发布时间: 2020年05月28日 17:26:00     浏览量:      【字号:    

  为进一步发动广大群众参与平安建设工作,全面提升人民群众安全感和满意度,全力建设“平安镇海”,连日来,荔城区镇海街道联合综治办、宣教办、镇海派出所、荔城交警大队二中队等多部门开展平安综治建设宣传活动,让群众知晓更多的安全防范知识。

  活动除发放宣传资料、面对面讲解外,还通过设立咨询台、陈设展板、发放宣传资料及现场讲解案例等形式,向群众普及与生产生活密切相关的政策法规、与生活息息相关的安全常识等内容,并向群众介绍了社情民意调查电话,提醒群众在接到“12340”电话时,耐心接听不挂断、积极评价客观作答。为进一步了解当前社会治安状况存在的薄弱点,工作人员走上街头对群众进行了安全感满意度测评,动员群众参与平安镇海建设,积极听取群众意见和建议。

  安全是民生的需要,是保障一切发展的基石。切实增强群众的安全感和满意度是一个长期、持久的过程,需要坚持不懈、常抓长效的推行下去。镇海街道巧妙借助使用美团外卖点餐的大多是年轻人且网上购物较多等特点,借助美团外卖敲门入户的优势,以每配送一份外卖附带一份群众安全感宣传单、扫描二维码等方式,宣传提升群众安全感等内容。

  为进一步扩大平安创建宣传面,镇海街道还充分动员学校力量,组织中小学和幼儿园以“小手拉大手”的方式,深入开展平安建设群众满意度测评和扫黑除恶宣传造势工作。通过印发致家长朋友的一封信,发动学生向父母、亲友宣讲,拓展宣传渠道,延伸宣传效果,辐射带动周围群众一起助力平安创建工作开展。

相关链接