黄石镇举办卫生保洁人员道路交通安全知识宣传培训讲座

来源:荔城在线       发布时间: 2020年06月02日 17:30:00     浏览量:      【字号:    

  为切实提高卫生保洁人员道路交通安全意识,6月1日下午,荔城区黄石镇举办卫生保洁人员道路交通安全知识讲座,邀请荔城区交警大队秩序中队指导员陈力给龙马环卫工程有限公司黄石片区上了一堂安全课.现场车辆驾驶员、快保驾驶员、道路保洁员、管理员等100多人参加讲座 。

  讲座中,陈力针对环卫工人工作性质,结合近几年来荔城区发生的重大安全事故,以案说理,深入浅出地讲解了环卫工人在作业过程中应该注意的交通安全问题,并对环卫车辆车速过快、随意变更车道等行为的危害性进行剖析,教育环卫司机在日常工作中要自觉遵守交通规则,对自己和他人的人身安全负责。

  参训人员纷纷表示,将认真领会培训知识,时刻绷紧安全意识之弦,严格遵守交通法规,不侥幸、不放松,确保人身安全。

相关链接