再学习再调研再落实 | 助力鞋企“轻快起跑” 荔城区出台优惠政策优化营商环境

来源:荔城在线       发布时间: 2021年05月07日 18:46:00     浏览量:      【字号:    

  “没想到这么快,这么方便。”4月底,在市行政服务中心窗口,荔城经济开发区的莆田市华承鞋业有限公司经办人员彭振武说。当天,他顺利办领厂房4#项目工程规划许可证,并同步享受城市基础设施配套费减免政策。

  按照规定,工业企业在办理项目工程规划许可证时可以向荔城区政府申请减免城市基础设施配套费用,区政府按照相关规定采用“事前申请,一事一议”的方式研究给予减免该费用。为优化营商环境降低企业费用,助力工业企业“轻快起跑”,荔城区把“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,持续深化“放管服”改革,在工业工程建设项目审批方面,出台工业园区内项目即刻办理免于收取城市基础设施配套费手续政策,缩短审批时间,引导工业企业向园区集中,提高土地利用率。

  “对企业来说,能早一天投入运营,就能早一天获益。”彭振武说,这个政策不仅让工业企业享受到实实在在的资金优惠,也无需再花费时间去申请配套费减免。

相关链接