剪纸话红船 荔城区镇海街道创新党史学习教育

来源:荔城在线       发布时间: 2021年05月13日 15:38:00     浏览量:      【字号:    

  5月11日,荔城区镇海街道阔口社区“党建+”邻里中心党支部联合荔城区第三实验小学党支部在邻里中心开展“分享红色故事,剪纸话红船”主题实践活动,重温革命历史,感悟“红船精神”。

  “小小红船承载千钧,播下中国革命的火种,开启了中国共产党跨世纪航程。”荔城区第三实验小学党支部书记、校长陈华元作开场分享。随后,镇海街道阔口社区“党建+”邻里中心党支部党员戴嫦娥也讲述了红船故事。

  在剪纸环节,大家在荔城区第三实验小学剪纸老师叶少洪的引导下,体验剪纸艺术的乐趣。一条条红船在剪刀下成型,鲜红夺目,栩栩如生。

  为让党史学习教育“动”起来、“实”起来、“活”起来、“火”起来,镇海街道还将充分利用闽中第一个党团混合支部旧址(哲理钟楼)、爱国主义教育基地、邻里中心、文明实践所(站)等资源,分批、分阶段,对不同人群,有针对性地开展活动,引导广大居民学党史、听党话、跟党走。

相关链接