荔城区举办“畅想融合,关爱星星的孩子” 家庭干预公益讲座

来源:荔城在线       发布时间: 2021年05月13日 15:39:00     浏览量:      【字号:    

  在“全国助残日”即将来临之际,为进一步帮更多特殊儿童家庭做好家庭干预,荔城区残联联合小博士特殊训练中心共同举办“畅想融合,关爱星星的孩子”家庭干预公益讲座。全区有孤独症家庭代表、残联志愿者、训练中心教师近110人参加。

  此次公益讲座特邀吴航博士(一起教育创始人、美国堪萨斯大学行为心理学博士专业、应用行为分析硕士)讲授“教家长如何观察孩子在家的表现来反映核心技能”等八项孤独症儿童康复的经验和家庭干预的专业方法。采用大量案例、现场演示和图片指导家长在生活中引导孩子适应主流人群的思维和行为方式,提高孩子在生活自理、情绪管理、问题解决、生存技能和社会适应等方面的能力。随后,吴航博士与在场的家长们进行互动,针对家长们在孩子教育方面的种种困扰进行耐心解答,为家长们在教育方面打开了全新的思路,受到了大家的一致好评。

相关链接