我为群众办实事 | “办事不出园,最多跑一趟” 荔城区人社局全市首创服务企业新举措

来源:荔城在线       发布时间: 2021年05月12日 15:40:00     浏览量:      【字号:    

  荔城区人社局把开展“再学习、再调研、再落实”活动有机融入党史学习教育中,开展“我为群众办实事”系列活动。为实现行政审批利企便民服务,深化“放管服”改革,优化营商环境,该局在黄石工业园区成立了全市首家工伤认定受理窗口,将工伤认定业务窗口前移园区,方便用人单位就近办理工伤认定业务,确保群众线下办事“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”。 该局积极与相关职能部门协调,将工伤认定窗口前移至园区优化营商服务中心,实行“快认快办”,建立高效便捷的绿色通道:企业直接把工伤认定材料交给园区,轻伤认定直接授权园区前移窗口,重伤认定由园区受理后,统一报送到区人社局调查认定。自工伤认定窗口前移至园区以来,该窗口共受理工伤认定案件共计113件,非轻伤30件,轻伤83件。 鑫龙鞋业经办人员李小姐前来办理业务时感慨道:“还没在园区设立工伤认定绿色窗口的时候,我们认定工伤要跑到市区办理,一件轻伤至少要跑两趟,如果材料不齐全甚至要跑三趟。自从在园区设立窗口后,我们不用出园就能把事情办结,给我们提供了非常便捷的福利!”

相关链接