传承红色基因,献礼建党百年 |“百年看百村,奋进新征程”主题采访活动走进西天尾镇下垞村

来源:荔城在线       发布时间: 2021年05月10日 15:51:00     浏览量:      【字号:    

  5月8日,莆田市新闻界“百年看百村,奋进新征程”主题采访活动走进西天尾镇下垞村。

  来自省市的多家新闻媒体记者先后来到陈国柱故居和两位村民家中,重温救国历程,切身感受下垞村的发展变化。在陈国柱故居的厅堂里,下垞村老协会会长林金聪为记者们介绍了陈国柱、陈国桢的生平事迹和革命历程,带领大家参观了陈国柱故居中的革命文物。随后,记者们来到村民陈光尧和林金铸家中,听他们详细描述自身与陈国柱生前相处过程中的故事和感受,同时对近年来下垞村基础设施的改善、人居环境的提升以及脱贫之路等展开具体采访。通过参观、听讲解、座谈提问、入户采访等方式,记者们充分挖掘红色文化,讲好革命故事。

  此次活动邀请和组织省市媒体记者走访我市100个革命老区村,其中涉及荔城区14个老区村。聚焦老区村前后变化,反映在中国共产党领导下乡村振兴、产业发展、人民生活水平改善等生动事例;实地了解革命遗址、革命文物保护情况等,挖掘红色文化,讲好革命故事;结合“我为群众办实事”实践活动,力所能及为老区群众办好事,办实事,并当好党史学习教育宣讲员、宣传员,推进农村党史学习教育走深走实,营造浓厚氛围,庆祝建党100周年。

相关链接