荔城区开展人大代表活动日 6个镇街24个人大代表工作室同时开展活动

      发布时间: 2017年09月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

       9月7日,荔城区人大常委会组织市、区、镇三级人大代表集中开展“代表活动日”活动。活动日围绕党委政府中心工作和人民群众关注热点难点问题,组织人大代表了解社情民意,听取、反映选民和群众的意见,更好地发挥代表的作用。


       本次活动以“关注校园安全”、“小街小巷环境治理”、“优化营商环境建言献策”、“帮扶困难群众”、“美丽乡村建设”等为主题。全区6个镇街24个人大代表工作室市、区、镇三级人大代表参加了活动,人大代表通过召开座谈会,深入现场视察,征求百姓意见等方式,了解存在的问题,对存在的问题,人大代表纷纷行动,积极参与,献计出力。


        黄石、新度、北高、西天尾镇的三级人大代表发表农村教育、美丽乡村建设、农村发展和社会管理、优化营商环境建言献策等,其中,农业园是三级人大代表参观中的一大亮点。推动农业增效、农民就业与增收,实现了经济效益、民生效益、生态效益的高度融合,了解生态农业,有助于代表们开阔视野,转变发展理念,提升履职水平。在拱辰、镇海街道的两级人大代表通过参观交流,对城市建设,城市管理及环境卫生管理成为人大代表的亮点,人大工委分别开展了观看电教片,召开座谈会、现场视察、对辖区小街小巷现场调研等活动,为城市的发展建言献策。


        市人大常委会常务副主任郑祖杰参加了黄石、北高人大代表活动,区人大常委会常务领导分别到各自的代表工作室参加活动。

相关链接