荔城区召开庆祝第33个教师节暨教育工作会议

      发布时间: 2017年09月07日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  9月7日,荔城区召开庆祝第33个教师节暨教育工作会议,会议表彰10个教育工作先进集体、50名优秀教育工作者和100名优秀教师代表。 

    

  

  

  会议由区委副书记、区长柯金国主持。会前,与会人员共同观看了“教育为荔城添美丽”专题片;区委常委许秀霞作教育工作报告;区委常委、宣传部长吴金鹏宣读表彰决定,大会进行现场表彰;教育工作先进集体、优秀教育工作者、优秀教师代表等4人分别上台发言。 

  

  区委书记杨朝东在会上代表区委、区政府,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全区教师、教育工作者和离退休教师致以节日的诚挚问候与崇高敬意!杨朝东指出,过去的一年,荔城区教育设施持续提升,教育保障持续提升,教学质量持续提升。这些成绩的取得,凝聚着广大教师与教育工作者心血和汗水。 

    

  

  

  就新学年的教育工作,杨朝东强调三点意见:一、优化布局,提质扩容,全面促进教育均衡发展。要在规划建设上拓空间、增容量;在师资力量上优配置、强帮带;在社会办学上多支持、扩补充,加快教育补短板。二、突出质量,注重内涵,全面提升教育强区品牌。要继续实施名学校、名校长、名教师带动工程、实施教育质量提升工程、实施学校管理提升工程,进一步打响、擦亮荔城教育强区这个品牌。三、学为人师,行为世范,全面加强师资队伍建设。广大教师要自觉以先进模范人物为榜样,有敬业树人的大志,有授业育人的大智,有师风化人的大爱,不断加强自身建设,为全区教育事业再做贡献。 

    

  

  

  杨朝东最后说,教育是民生之基,教育事业的优先发展、加快发展、繁荣发展,是推动全面小康、建设魅力荔城的题中之义。我们要全面贯彻落实党的教育方针和区委、区政府的工作部署,以促进教育公平、提高教育质量、坚持协调发展、推进教育现代化为重点,加快教育结构调整,加强教师队伍建设,强化组织保障,凝聚教育改革发展合力,推动教育工作再上新台阶、再创新业绩! 

相关链接