区领导调研共建美丽乡村工作

      发布时间: 2017年11月03日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

 

  11月2日,区委副书记王飞调研共建美丽乡村工作,区领导肖文瑞陪同参加。

  王飞一行先后来到新度镇青垞村、下坂村、新度村,实地查看共建美丽乡村开展情况并听取汇报。就下一步工作,王飞强调三点意见:

  一、加强组织领导。开展共建美丽乡村活动涉及多个部门单位,需要上上下下、方方面面的支持和配合,要按照“市区统一领导,镇街全面组织,村居具体落实,村民广泛参与”的联动工作要求,深入一线调查研究,解决共建进程中的困难和问题,形成各级领导带头、齐抓共管的良好工作局面。

  二、落实机制措施。要按照制定好的机制措施抓好落实,区共建办要组织好督查考评,对督查考评中发现的问题及时督促镇街、村居进行整改,涉及需要区直部门指导帮助的,要通报有关部门及时帮助解决,确保全区共建美丽乡村工作扎实推进。

  三、营造参与氛围。我区共建美丽乡村工作现已到了攻坚克难、发展提升的关键时期,要加大宣传的力度,动员全社会关注和支持这项工作,努力让更多的人来了解、关心和参与共建美丽乡村活动。

相关链接