荔城区组织学习践行习近平总书记新闻舆论思想专题讲座

      发布时间: 2018年06月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  6月5日晚,荔城区委中心组(扩大)学习会议召开,开展“学习践行习近平总书记新闻舆论思想”专题讲座。区委中心组学习成员、全区副科级以上领导干部、科员级选调生及大学生村官等参加。

  会议由区委常委、宣传部长吴金鹏主持,邀请新华社中国经济信息社舆情监测中心高级分析师李雪作“学习践行习近平总书记新闻舆论思想”专题讲座。李雪结合习近平总书记讲话精神,用丰富翔实的现实案例,通过还原舆情传播路径,全面总结了舆情发展和演变的规律,既介绍了分析问题的理论方法,又提出了对症下药的具体建议。讲座内容丰富、见解深刻,具有很强的理论性和指导性,对于进一步做好舆情应对、舆情引导各项工作、维护意识形态领域安全等,具有重要意义。

  结合当前意识形态领域各项工作,吴金鹏强调三点意见:一要深刻领会践行习近平总书记新闻舆论思想,二要认真落实党委(党组)意识形态工作责任制,三要重视提升突发事件舆情的应对处置水平。

相关链接