荔城区“安全宣传月”应急演练周启动仪式举行

      发布时间: 2018年06月26日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  6月22日,荔城区“安全宣传月”应急演练周启动仪式暨2018年荔城区建筑工地坍塌事故应急演练在海峡国际商贸城举行。区领导柯金国、郑群星等共同开启启动球。

  区委常委、常务副区长郑群星在启动仪式上指出,安全生产工作是长期而艰巨的任务,不可能一劳永逸。全区上下必须始终围绕“生命至上,安全发展”的主题,重点组织开展“安全生产咨询日”、“应急演练”、 “安全生产网络知识大赛”等主题活动,引导广大基层单位和市民参加应急演练,学习安全知识,掌握应急技能,提升防灾减灾意识和自救互救能力,最大限度地预防和减少各类突发公共事件造成的损害。努力营造人人关注安全、人人参与安全、人人支持安全、人人监督安全的良好社会氛围,使安全工作迈上一个新的台阶。

相关链接