荔城区创城常态化暨移风易俗工作推进会召开

      发布时间: 2018年07月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  7月10日,荔城区召开创城常态化暨移风易俗工作推进会,区委常委、宣传部长吴金鹏出席会议。      

  就如何抓好常态化创城工作,吴金鹏强调:一、认清形势、提高认识。要按照任务分解表,不断健全文明城市(区)建设的体制机制,确保创城工作规范化、制度化、常态化。二、认真对照、狠抓整改。要高度重视这次全市模拟测评组通报的问题,巩固强项,主攻弱项,提升创建水平。三、强化督查、落实责任。要针对创建工作的重点、难点问题,加大督查力度,确保整改到位。

  关于移风易俗工作,吴金鹏提出三点要求:一讲大局,认识上再深化。移风易俗是坚持全面从严治党的必然要求,要增强使命感、紧迫感和自信心。二、讲方法,措施上再优化。推进移风易俗工作是一项艰巨复杂的社会系统工程,要突出问题导向、宣传引导、分类推进。三、讲责任,落实上再强化。要层层传导压力,强化工作责任、督查巡查、追究问责,推动工作落实。

相关链接