荔城区召开迎接全国文明城市和省级文明城区年度测评申报点迎评工作会议

      发布时间: 2018年11月09日 15:04:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  11月7日上午,荔城区召开迎接全国文明城市和省级文明城区年度测评申报点迎评工作会议。区领导谢燕武、吴金鹏出席会议。

  就如何抓好测评点迎评工作,区委副书记谢燕武强调三点意见:

  一、坚定信心,乘势而上。各镇街、各责任部门必须树立强烈的时间观念和责任担当意识,增强紧迫感,对照创城测评体系标准要求,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升,确保新一轮创城工作在起始年文明程度指数测评能够取得开门红。

  二、突出重点,精准发力。要对照标准抓整改,认真对照测评标准,以最优的秩序、最美的环境、最好的状态迎接测评;要突出问题抓提升,既要注重把握大的方向,又要十分注意小的细节,确保测评项目经得起细查、环境卫生经得起细看、公共秩序经得起细测,在最短的时间内做好迎评工作。

  三、压实责任,凝聚合力。对于一些属于多个部门落实的项目,一定要形成合力,不推诿扯皮。各镇街各责任部门要服从创城领导小组指挥,服务创城工作安排,按照职责分工,不折不扣地抓好任务落实。

  区委常委、宣传部长吴金鹏在会上强调三点意见:一、马上动员,马上部署;二、抓住重点,抓住难点;三、强化督查,强化落实。

相关链接