第四次全国经济普查登记展开

      发布时间: 2019年01月07日 14:48:00     浏览量:      【字号:    

  我市第四次全国经济普查登记工作于1月1日正式开始,当日,市委常委、常务副市长傅冬阳前往荔城区三棵树公司现场指导经济普查登记,区领导柯金国、翁俊钦一同参加。

  现场,普查员向企业人员发放普查告知书,普及第四次全国经济普查知识。傅冬阳与企业召开座谈会,认真询问了解企业生产经营、财务状况、组织结构等情况。

  据悉,第四次全国经济普查是进入新时代后的首次重大国情国力调查,对全面摸清经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,具有重要意义,普查数据将作为核算我市经济体量的基础。我市通过举办宣传活动,让经济普查工作家喻户晓、深入人心,形成社会各界理解普查、重视普查、支持普查的良好舆论氛围,推动广大普查对象消除思想顾虑,依法按时、如实申报普查资料,确保全市第四次全国经济普查顺利开展。

相关链接