市委书记林宝金慰问荔城区贫困残疾人

      发布时间: 2019年01月24日 10:42:00     浏览量:      【字号:    

  1月22日,在春节即将来临之际,市委书记林宝金带领市委常委、秘书长沈伯麟、市残联理事长谢国林、荔城区委书记杨朝东等,深入到西天尾镇碗洋村慰问建档立卡贫困残疾人黄玉水,送上慰问金和慰问品,并致以新春的祝福。

  黄玉水一家三口人,妻子担任保洁员,儿子做临时工,黄玉水本人因双侧股骨头坏死,导致肢体四级残疾,家庭经济困难,是建档立卡贫困户。林宝金详细了解黄玉水一家的生产、生活状况,耐心聆听他们生活的困难和需求,勉励他们要保持乐观心态、树立信心,克服眼前的困难,过一个祥和、温馨的春节。同时,林宝金叮嘱随行的干部和有关部门要多关心和帮扶困难残疾人,在优惠政策等方面予以倾斜,缩小与群众平均生活水平的差距,争取早日让他们摆脱困境,加快同步奔小康进程。

相关链接