荔城区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开

来源:荔城在线       发布时间: 2020年01月20日 09:48:00     浏览量:      【字号:    

  1月17日,荔城区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话精神,学习贯彻省、市主题教育总结会精神,总结全区主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行部署。区委书记杨朝东主持会议并作工作部署,市委主题教育第二巡回指导组组长王玉宝到会指导,区领导柯金国、谢珍裕、郑占林等出席。

  就进一步巩固拓展主题教育成果,杨朝东强调:

  一要提高站位、对标对表,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。要深入领会习近平总书记关于主题教育重大成果、成功经验的科学总结、深入领会习近平总书记关于我们党自身建设面临形势任务的精辟研判、深入领会习近平总书记关于持续推动全党不忘初心和使命的重大部署;切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  二要认真总结、接续奋进,进一步巩固拓展主题教育成果。主题教育开展以来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,在市委第二巡回指导组的精心指导下,我区的主题教育达到了预期目的,取得了较好成效。全区各级党组织和党员干部紧扣主题主线深入学习,学懂弄通做实新思想更加自觉;突出政治引领锤炼党性,做到“两个维护”更加坚定;围绕中心任务担当作为,干事创业精气神更加充沛;立足解决问题服务群众,宗旨意识更加牢固;聚焦清正廉洁当好表率,遵守纪律规矩更加严格。

  三要守牢初心、勇担使命,以自我革命精神纵深推进全面从严治党。要以主题教育为新的起点,在加强政治建设上持续发力、在强化理论武装上持续发力、在抓好问题整改上持续发力、在增强责任担当上持续发力、在从严管党治党上持续发力,为坚持高质量发展落实赶超、建设美丽荔城提供坚强保证。

  杨朝东最后说,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持之以恒守初心、担使命,找差距、抓落实,真正把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为砥砺奋进、勇往直前的原动力,以赶考的心态、攻坚的状态、奋进的姿态,不断谱写新时代美丽荔城建设新篇章!

  王玉宝作指导讲话。他指出,主题教育开展以来,荔城区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央部署及省委、市委要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得丰硕成果。

  王玉宝强调,

  一要坚持不懈强化理论武装,推动广大党员干部不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心使命的感悟;

  二要坚定不移做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

  三要进一步健全完善制度机制,引导各级党组织和党员干部强化制度意识、规矩意识,严格按照制度履行职责;

  四要持之以恒抓好整改落实,适时组织开展专项检查,推动整改整治任务落到实处,以实际成果取信于民。

相关链接