杨朝东检查督导疫情防控工作

      发布时间: 2020年02月10日 18:24:00     浏览量:      【字号:    

  2月8日,区委书记、指挥长杨朝东先后来到镇海街道西湖小区、西社小区、阔口小区,拱辰街道锦绣家园、南郊市场、职教中心集资房等地检查督导疫情防控工作。区政协主席郑占林参加督导。

  每到一处,杨朝东都认真查看小区及市场出入口管理情况,就人员台账、房屋出租、每日随访、隔离规范等疫情防控落实情况进行详细了解。他要求小区要切实做好“封闭式”管理,协助做好外省返莆人员的排查和居家隔离工作,进一步完善居民信息和疫情报告制度,严格落实“一户一人,两天一出门”采购制度,尽量减少外出,遏制疫情蔓延。杨朝东还对春节期间坚守抗疫一线的工作人员及志愿者表示慰问,叮嘱大家要加强自身防护,确保健康平安。

  杨朝东指出,疫情就是命令,防控就是责任,当前疫情防控工作已经到了关键阶段,各镇街、职能部门要严格按照“外防输入、内防扩散”的要求,落实落细各项防控措施。进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用和志愿者作用,加强入户排查和流动人员登记管理工作。要广泛发动群众、依靠群众,筑牢联防联控、群防群控严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  

相关链接