柯金国深入企业检查复工复产准备工作和防控物资生产情况

来源:荔城在线       发布时间: 2020年02月10日 18:25:00     浏览量:      【字号:    

  2月9日上午,区长、指挥长柯金国深入百合鞋业、永丰鞋业,现场检查督导企业防疫责任落实、复工复产准备和防控物资生产等相关工作。副区长陈玉源参加检查。

  “目前还有多少员工在岗?”“在疫情防控方面都采取了哪些措施?”“每天能生产多少口罩?能否达到规定标准?”区长柯金国边走边看边问,详细了解企业员工排查、厂区消毒、物资配备及生产订单、复工筹备等情况,现场协调解决企业在疫情防控和复工筹备、防控物资生产等各方面存在的困难和问题。

  柯金国强调,企业:

  一要强化主体责任,把员工生命安全和身体健康放在第一位,按照延迟省内企业复工的通知要求,统筹做好疫情防控和复工筹备工作,科学、安全、有序恢复正常生产。

  二要科学制定复工计划,根据实际生产要求和员工所在地疫情状况,精准筛选复工员工,采取必要的隔离观察措施,做到分期分批到岗、合理有序复工。

  三要制定周密防控方案,严格落实员工出入厂区管控和体温检测,做到全覆盖、不遗漏;定期对重点区域进行消毒杀菌,做好防护用品、隔离区等保障工作;采取错峰用餐、线上办公等方式,有效减少人员聚集,确保防控措施落实落细落到位。

  同时,鼓励企业克服困难,挖掘潜力,在严格按照质量标准的前提下,开足马力、扩大产能,确保防疫物资供给、争取多作贡献。

相关链接