杨朝东督导检查企业复工复产和疫情防控工作

来源:荔城在线       发布时间: 2020年02月10日 18:26:00     浏览量:      【字号:    

  2月9日,区委书记、指挥长杨朝东先后到镇海街道医学观察点,恒而达新材料、祥恒包装、永丰鞋业、双联鞋业、和顺鞋业等公司,督导检查企业复工复产工作和新冠肺炎疫情防控工作。

  在镇海街道医学观察点,杨朝东检查了解医疗保障、后勤服务等有关情况,要求做好医学观察点的防控措施,叮嘱大家做好个人防护,保障自身健康安全。

  在恒而达新材料、祥恒包装公司,杨朝东详细了解企业外地职工返岗、身体健康和就餐情况,要求各企业要严格落实主体责任,科学研判疫情形势,按照“十二个必须”严格制定复工后的防控方案,有序组织好复工复产,全力保障职工健康。在永丰鞋业、双联鞋业、和顺鞋业等防疫物资生产公司,杨朝东询问了企业当前运行状况以及困难和需求,得知和顺鞋业在全市首家生产医护专用防滑鞋套,杨朝东给予充分肯定,要求相关部门与企业通力合作,想方设法克服人手不足、原材料紧张等困难,在确保安全情况下最大努力提升产能。

  督导中,杨朝东强调,随着外来务工人员陆续返回,疫情防控工作迎来新的更大挑战。相关部门、镇街要加强对企业防控工作的指导,及时报告相关信息,把各项防控和服务保障措施落实到位,要进一步提高职工防护意识,重点做好做好外出返回人员排查工作,加强疫情防控,强化应急值守,坚决打赢疫情防控阻击战,确保社会平稳有序。

相关链接