提升应急领导力,荔城区举行应急管理和安全生产专题讲座

      发布时间: 2020年09月15日 11:08:00     浏览量:      【字号:    

  9月15日晚,荔城区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开。会议邀请省委党校教授肖文涛作《推进应急管理体系和能力现代化》专题讲座。区委理论学习中心组成员,各镇街园区、区直各单位主要领导和相关人员等参加。区委常委、常务副区长郑群星主持会议。

  肖文涛围绕推动应急管理体系和能力现代化这个专题,紧密联系应急管理工作实际,全面阐述了应急管理是国家治理的重要组成部分,深入分析了推进应急管理体系和能力现代化的八条基本思路,全面阐述了提升领导干部应急领导力的九种路径。

  参会人员纷纷表示,讲座内容丰富,系统深刻,既有理论上的概括,又有实践层面的对策思考,对强化安全风险意识,转变思想观念,做好新形势下应急管理和安全生产工作,提升应急管理和安全生产治理能力起到积极的促进作用。

  

相关链接