区长现场连线听民声

来源:荔城在线       发布时间: 2021年04月30日 18:33:00     浏览量:      【字号:    

  4月29日,区委副书记、区长柯金国来到市12345便民服务平台,针对企业诉求、群众急难诉求,尤其是“六稳”“六保”有关诉求,现场接听群众来电,解决实际问题。

  在3小时的热线接听中,柯金国现场接听42件,涉及城市管理、市场监管、社会保障、社区服务等。其中,已解答解决26件,需要进一步核实办理的16件,柯金国要求相关镇街和部门要安排专人对接、马上落实,并限时做好反馈工作。

  柯金国指出,12345热线是政府了解群众诉求,倾听群众意愿的重要渠道。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,结合党史学习教育,全面开展“为民办实事”,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,贯彻“五促一保一防一控”工作部署,进一步优化服务质量,提高办事效率。要立足自身职能,及时有效接收办理群众急、难、愁、盼的事项,着力解决群众痛点难点堵点问题,真正做到听民声、汇民意、集民智、解民忧,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

 

相关链接