再学习再调研再落实丨区委书记调研督导“兴城市”重点片区征迁工作

来源:荔城在线       发布时间: 2021年05月06日 18:49:00     浏览量:      【字号:    

  5月2日上午,区委书记杨朝东结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,前往新度镇、镇海街道、拱辰街道调研督导“兴城市”重点片区征迁工作,走访慰问节假日奋战在征迁一线的工作人员。区领导郑群星、陈志华、陈元培、唐荣堂分别参加。

  在拱辰街道南郊社区,杨朝东实地察看了绶溪公园片区房屋拆除、企业签约及厂房拆除情况。他指出,要进一步增强责任感、使命感,加强与企业的沟通协调,严格把握政策,做深做细评估对接、思想动员等工作,依法依规、高效推进企业签约,加快推进建筑物拆除工作,为片区规划建设创造良好条件。

  在玉湖新城新溪阔口片区,杨朝东听取相关工作汇报,了解片区改造规划和项目征迁扫尾进展情况。他强调,要聚力攻坚,群策群力,落细各项措施,加快打通堵点难点,推动项目征迁工作圆满完成。

  在新度镇港利村,杨朝东详细了解片区房屋征迁拆除工作进展、存在问题及下一步工作计划。他强调,要坚持以人民为中心,做过细群众工作,加强安全管理,加快推进房屋拆除工作,统筹推进安置房规划建设、土地复垦治理等工作,适时启动周边片区房屋交房拆除,为打造全域土地综合整治样板工程奠定基础。      调研中,杨朝东强调,要深入实施强产业、兴城市“双轮”驱动,挂图作战,完善机制,紧盯目标任务、时间节点,进一步压实责任、加强保障,及时协调解决工作推进过程中遇到的困难和问题,推动各项工作任务落地落实,以良好的进度成效迎接“三看两评”。

  

相关链接