“传承红色基因,汲取奋进力量!” 区人大党组开展党史学习教育主题党日活动

来源:荔城在线       发布时间: 2021年05月14日 15:37:00     浏览量:      【字号:    

  在全区上下开展党史学习教育之际,5月13日,区人大常委会主任、党组书记谢珍裕带队,到玉湖新城“党建+”邻里中心开展党史学习教育主题党日活动,回顾党的历史、缅怀革命先辈,重温入党誓词、筑牢初心使命,传承红色基因、汲取奋进力量。区人大常委会副主任陈元培、吴金煌等参加。

  在玉湖新城“党建+”邻里中心VR党史学习教育阵地里,莆田学院马克思主义学院的讲师给党员们上了一堂《闽中革命史》党课。闽中是一片孕育红色基因、富有革命传统的热土,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范。

  参加微型党史馆的现场体验,通过沉浸式、互动性的体验学习,穿越时空,大家不时停下脚步仔细观看,听取工作人员讲解。先辈们的奋斗,让每个人都深受感染和震撼,加深了对中国共产党党史的学习和了解。

  在邻里中心宣誓墙前,党员们面对党旗一起重温入党誓词。誓言铮铮,表达了对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的决心,坚定了不忘初心再出发、牢记使命勇担当的信心和决心。

  参观学习过程中,大家表示,要倍加珍惜党的历史,切实把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,从百年党史中汲取精神、智慧和力量,努力在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显学习教育成果,努力书写新时代人大工作的崭新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。

  

相关链接