区长现场连线听民声

来源:荔城在线       发布时间: 2021年05月13日 15:40:00     浏览量:      【字号:    

  5月11日,区委副书记、区长柯金国来到市12345便民服务平台,现场接听群众来电,倾听民声,回应关切。

  在3小时的热线接听中,柯金国现场接听35件,涉及两违建设、市场监管、交通安全、城市管理、生态环境等。其中,已解答解决27件,跟踪办理8件。柯金国要求相关镇街和部门要安排专人对接、马上落实,并限时做好反馈工作。

  柯金国要求,各镇(街)、部门要充分用好市12345便民服务平台,畅通民意诉求渠道,认真倾听群众呼声,积极推动解决群众反映的各类问题,不断提高群众的满意度。要坚持以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,统筹做好各项民生的保障和改善工作。要把开展“再学习、再调研、再落实”活动有机融入党史学习教育中,贯彻“五促一保一防一控”工作部署,进一步优化服务质量,提高办事效率。要举一反三、查摆问题,从群众关心的事情抓起,着力补齐民生短板,不断提高公共服务水平,为群众办事提供更多便利,切实增强群众的获得感、幸福感。

相关链接