荔城区举行2021年“5•12”全国防灾减灾日宣传活动

来源:荔城在线       发布时间: 2021年05月11日 15:47:00     浏览量:      【字号:    

  为进一步提高人民群众风险防范意识和避灾自救互救能力,5月11日,荔城区在海峡职业中专举行2021年“防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础”为主题的“5•12”全国防灾减灾日宣传活动。

  上午九点半,校园警报响起,全校师生按照既定路线安全有序撤离到操场上。随后,区减灾委成员单位通过专题培训、应急教学演练、场景模拟体验方式,重点宣传地震安全、火灾逃生、医疗急救等应急避险知识,号召大家注意灾害预防,强化应急避险能力。“通过这次学习让我认识到怎样在地震时候进行避震,以及火灾来临时我们要如何做到正确逃生自救。虽然说天灾是难以避免,但是我相信只要我们学习足够多的求生知识以及正确的自救知识,我们一定能获得更多自救的机会。”学生许青霞说。

  活动现场,工作人员还通过发放防灾减灾科普读物、悬挂主题横幅、展出主题展板、讲解答疑等形式,向师生宣传普及洪涝、地震、风雹、地质、森林防火、生态环境等各类自然灾害以及火灾、用电、燃气泄漏等事故的知识和防范应对技能。

 

  

相关链接