莆田首个!荔城区这个VR党史学习教育阵地带你穿越时空

来源:荔城在线       发布时间: 2021年05月10日 15:49:00     浏览量:      【字号:    

  “戴上这个VR眼镜,操控手柄,就能来到南昌起义现场,太奇妙了”“我刚才跟着红军一起爬雪山过草地”。昨日,荔城区玉湖新城“党建+”邻里中心VR党史学习教育阵地,前来参观学习的群众你一言、我一语地交流体会。

  昔日台风季节“逃大水”,今日,这里不仅是宜居宜业宜游的新社区,还创新打造全市首家邻里中心“家门口”的VR党史学习教育阵地,为党员、群众学习党史提供了新的阵地和平台,掀起了智能化红色文化体验新高潮。

  该阵地以微型党史馆的形式,主要分为学习教育意义、党的光辉历史、党史上的第一、学习教育要求、红色影像和红色留声墙5大版块,涵盖党中央关于党史学习的重要论述、党史上的重要节点、学习教育的心得感受等内容。同时,馆内配备党史学习VR体验系统,将VR技术与3D建模技术相结合,通过三维可视化陈列方式全面展示历史虚拟展馆的改革历程、党史人物、党内事迹的图文、视频等资料。建立视、听、体验相结合的立体化模式,打破空间、时间限制,生动再现中国共产党的发展历程,让党员、群众在家门口就能够身临其境、触手可及地了解党史、学习党史。

  据了解,该阵地免费向公众开放,受到党员群众,尤其是青少年的热烈追捧。自4月24日开馆以来,已开展13场次活动,吸引了300余人参加,成为群众身边潜移默化的“宣讲团”。

  拱辰街道党工委委员陈君表示,运用高科技手段学习党建党史等内容,让党员、群众通过沉浸式、互动性的体验学习,穿越时空,加深了对中国共产党党史的学习和了解。创新开展学党史系列活动,推动辖区党员群众个人素养和基层组织建设双提升。下一步,该街道将上线更多党史学习资源,切实将党史学习教育走深走实。

相关链接