再学习再调研再落实 | 全区季度经济会议暨开放招商领导小组会议召开

来源:荔城在线       发布时间: 2021年05月10日 15:51:00     浏览量:      【字号:    

  5月8日上午,区委书记杨朝东主持召开全区季度经济会议暨开放招商领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,传达学习省、市季度经济会议精神,分析全区第一季度经济运行情况,研究部署下一步工作。区领导谢珍裕、郑占林、吴金鹏、沈堂明、郑群星、刘金杉、陈志华等出席。

  杨朝东指出,一季度,全区上下深入学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,以“起步就要冲刺、开局就是决战”的精神斗志,全面抓好“五促一保一防一控”,大力推进“双轮”驱动,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,经济运行稳中加固、稳中向好,经济发展实现提速提效提质。在肯定成绩的同时,也要清醒看到差距和不足,必须保持定力,坚定信心,增强只争朝夕的紧迫感,拿出务实作为的真担当,振奋精神、鼓足干劲,稳固经济基本盘,持续推进经济高质量发展。

  杨朝东强调,全区上下要坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,千方百计扬优势、补短板、强弱项,持续巩固“稳”的基础、积蓄“进”的力量、守住“保”的底线,奋力冲刺“双过半”,确保经济运行保持在合理区间,为实现年初确定的目标任务打下更坚实的基础。★要紧抓项目、扩大投资。深入实施“双轮”驱动,紧盯“三看两评”重点任务,完善“五个一批”项目机制,全力以赴推项目,千方百计抓招商,集中力量促征迁,在保证质量和安全的前提下,抢工期、保节点、赶进度,尽可能多地完成投资和实物工作量。★要惠企稳企、力促增长。持续深化“放管服”改革,优化政务服务,开展“我为企业解难题”活动,加大企业帮扶培育力度,推动产业转型升级;千方百计提升传统消费,培育新型消费,发展服务消费,推动现代服务业集聚发展,巩固商贸增势。★要办好实事、保障民生。深入开展“我为群众办实事”活动,统筹做好各项民生的保障和改善工作,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入打好污染防治攻坚战,巩固提升木兰溪流域系统治理、壶公山生态修复和中央生态环境保护督察问题整改成果。★要防范风险、维护稳定。毫不放松抓好常态化疫情防控,深入排查整治安全隐患,化解矛盾纠纷,坚决打击各类破坏社会稳定、侵害群众利益的违法行为,扎实做好防汛备汛工作。

  杨朝东强调,各级各部门党委党组要坚决落实主体责任,深入推进党史学习教育,扎实开展政法队伍教育整顿,统筹推进“再学习、再调研、再落实”活动。各级干部特别是领导干部要保持政治定力,以过硬的举措、过硬的责任、过硬的作风,推进各项工作真正落地见效,以实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党100周年。

  区委常委、常务副区长郑群星通报一季度经济运行情况、开放招商工作开展情况,部署下一步工作。

相关链接