今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

【聚焦区两会】荔城区五届人大二次会议隆重开幕

来源:荔城在线 时间:2022-12-27 15:59
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

  12月27日,荔城区五届人大二次会议在区委礼堂隆重开幕。

 

  担任此次大会的执行主席是:张福清、沈堂明、蔡军、胡志坚、陈志华、陈元培、吴金煌、曾向阳、唐荣堂、陈智勇、陈燕锋、蔡珊珊、许建宇、林劲松、苏斌源、郭荔芳、吴荔芳、彭文富。区领导林坤泉、郑占林等和主席团其他成员应邀出席。区人大常委会主任沈堂明主持大会。

  区五届人大二次会议应到代表257人,实到代表180人,符合法定人数。上午10点,沈堂明宣布大会开幕,全体代表起立,会场响起雄壮的《中华人民共和国国歌》。

  受区委副书记、区长林坤泉委托,副区长林错错代表区人民政府向大会作政府工作报告。

 

  会议回顾了2022年区政府的工作,指出2022年全区经济发展趋稳向好;产业能级扩容提升;城乡韵味更具魅力;改革活力加速释放;美好生活更有质感;行政效能持续增强。

  就扎实做好2023年工作,全面学习贯彻党的二十大精神,全方位推进高质量发展,会议强调要聚力提质增效,加快构建现代化产业体系;要聚力改革创新,有效激发高质量发展活力;要聚力一体发展,持续打造高品质中心城区;要聚力暖心惠民,共同创造人民美好生活。

  会议指出:

  必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“四重四提升”目标导向,全面加强政府自身建设,铸牢绝对忠诚品格,深化法治政府建设,提高政务服务效能,加强党风廉政建设,不断提高工作实效和群众满意度。

  会议最后强调:

  要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,紧紧依靠全区广大干部群众,踔厉奋发新时代,勇毅前行向未来,全方位推进高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献荔城力量!

  会议书面听取计划和预算报告;通过大会选举办法。

  当天,出席荔城区政协五届二次会议的政协委员们在分会场收听收看了开幕会视频。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: