今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

荔城:加大宣传力度推进平安建设

来源:湄洲日报 时间:2023-01-11 19:36
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

  “今天听了你的讲解,以后我睡觉前一定会把炉火熄灭,防止发生火灾!”近日,到集上逛街的一位老人在荔城区黄石镇东井街听了该镇安全志愿者讲解冬季取暖安全知识后,高兴地说道。

  为了进一步增强群众的安全防范意识,保护人民群众生命财产安全,黄石镇综治办最近开展平安建设系列宣传咨询活动。

  活动中,该镇在重点区域设立咨询服务点,通过宣传展板、悬挂条幅、现场发放宣传单、提供咨询等形式,围绕平安建设、安全生产、道路交通、防诈骗等法律法规和洪涝、火灾自救互助方法等知识,志愿者向群众讲解了陈规陋俗的特点、危害,揭露了陋俗害人的本质;宣传了扫黑除恶工作的措施和成效,提高了群众对扫黑除恶工作的认同感;揭露了电信网络诈骗常见的手段和话术,增强了群众的防范意识;解答有关平安建设政策等问题,并把推进移风易俗,树立文明新风融入到知识问答当中。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: