今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

荔城区组织收听收看市管干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班开班式

来源:荔城在线 时间:2023-01-10 15:42
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

  1月9日,荔城区组织收听收看市管干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班开班式,区领导林坤泉、沈堂明、蔡军、尹辉、陈志华、朱朝光、陈忠等在荔城分会场参加会议。

  市委书记付朝阳结合参加党的二十大的亲身感受和莆田发展实际,从大会主题、大会主要精神、如何学习贯彻等方面进行系统辅导。他指出,学习贯彻党的二十大精神,核心在于坚定拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。

  付朝阳强调,学习贯彻党的二十大精神,首要在于自觉坚持“两个结合”,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,深刻领会“两个结合”“六个坚持”,怀着特别真挚、特别炽热、特别深沉的感情,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学得更深、悟得更透、贯彻更彻底;落点在于坚定历史自信、增强历史主动,牢牢把握发展主动权,对照党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,找准莆田工作的切入点、着力点、落脚点,扎扎实实办好自己的事、发展的事,加快建设绿色高质量发展先行市,奋力把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为现实;关键在于永葆“赶考”的清醒和坚定,持之以恒推进全面从严治党,坚持和加强党中央集中统一领导,严密组织体系,锻造过硬干部队伍,强化正风肃纪反腐,以高质量党建引领保障高质量发展。

  付朝阳强调,学习贯彻党的二十大精神,要害在于善谋发展、狠抓落实,做到想干能干会干善干真干,围绕市委“一个总抓手、两大支撑、三大战略、四城辉映、五篇文章”工作部署,发扬钉钉子精神,一件接着一件干、一锤接着一锤敲,尤其聚焦服务企业、服务群众做文章,上下协同、真抓实干,让中国式现代化在莆阳大地上充分展现可观可感的现实图景。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: