今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

区委巡察一组向北高镇党委(含北高黄金珠宝城产业发展中心)及所属村(社区)党组织反馈巡察情况

来源:北高镇人民政府(党政办) 时间:2022-08-04 17:24
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2022年8月4日,区委巡察一组向北高镇党委(含北高黄金珠宝城产业发展中心)及所属村(社区)党组织反馈巡察情况。区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任邓进贵向北高镇党委副书记、镇长蔡珊珊传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神,区委巡察一组组长郑金堂反馈了巡察情况。之后,郑金堂组长代表区委巡察一组向北高镇党委领导班子进行了反馈,邓进贵主任对巡察整改工作提出要求。区委常委尹辉出席会议并讲话。蔡珊珊主持会议并作表态发言。

  根据区委统一部署,2022年2月26日至6月10日,区委巡察一组对北高镇党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神, 坚持稳中求进工作总基调, 全面贯彻巡视工作方针, 坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务, 紧扣被巡察党组织职责使命, 强化政治监督,聚焦党中央各项决策部署及省委、市委、区委工作要求在基层的落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题情况;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,推动解决了制约改革发展的共性问题和深层次问题。区委书记专题会听取了此次巡察情况汇报。 

  巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党内集中教育不严不实,实施乡村振兴战略成效不明显,安全生产领域存隐患,经济发展后劲不足,民生服务存在短板,建房审批程序不规范,“两违”整治不力;违反中央八项规定精神的现象时有发生,形式主义依然存在,财务管理存在漏洞,招投标管理不规范,工程项目管理不到位,工作作风不够务实;党的政治领导力弱化,党的议事规则执行不严,非公企业党组织建设薄弱,基层组织软弱涣散,干部选任机制不严谨,基层组织换届工作存在短板,发展党员工作有差距,党员管理不到位,落实全面从严治党主体责任和监督责任不够到位,巡察和审计发现的问题整改不坚决等。同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。 

  郑金堂组长提出了三点整改意见建议:一是夯实基层党建基础,引领乡村全面振兴;二是加强基本民生保障,提升公共服务水平;三是提振队伍作风士气,助力工作提质增效。 

  邓进贵主任对加强巡察整改提出明确要求,强调北高镇党委要认真落实省市区巡察工作指示精神,高度重视巡察反馈意见,一要强化政治担当,扛牢巡察整改政治责任;二要聚焦问题短板,狠抓巡察整改责任落实;三要强化三个结合,推动巡察整改成果转化。四要树牢规矩意识,严格整改监督和公开工作。 

  蔡珊珊表示:镇党委、政府完全接受区委巡察反馈的问题清单,全镇上下将认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,全力以赴抓好整改。一是高度重视,严肃对待,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是细化措施,全力整改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是凝心聚力,推进工作,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。 

  区委常委尹辉强调:一要提高政治站位,增强抓实整改的思想自觉、行动自觉;二要坚持问题导向,严肃认真抓好巡察整改工作;三要压紧压实责任,确保巡察整改工作取得实效。 

  区纪委监委,区委组织部,区委巡察组,区委巡察办有关同志,北高镇党委领导班子成员、北高黄金珠宝城产业发展中心领导班子成员出席会议;北高镇中层干部,下属村(社区)党支部书记列席会议。 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: